Закрытие сезона?

Новости, Скутеры

Вчера был небольшой морозец, около 0, решил проехаться на скутере. Не то чтобы было особо нужно куда-то, но кое-что купить на рынке не мешало бы. На мотоцикле ехать не решился - около контейнера грязь, проезд к дороге тоже весь в огромных лужах (лёд раздолбали ездящие там грузовики). Кик пришлось дёргать раз 20, пока скутер завёлся, но потом работал без перебоев, на горячую в процессе поездки заводился тоже с первого раза (а останавливался я не раз - на 2 рынка съездил, в одну дешёвую аптеку - покупать нужно было довольно много). Ездить было довольно комфортно (на голове тёплая кепка с ушами и капюшон), не холодно, правда скорость на скутере всего 40 км/ч - сильно не обдувает. Дома глянул прогноз погоды на ближайшие дни и решил, что нужно обязательно проехаться на мотоцикле - хоть сегодня и мороз, но с завтрашнего дня скорее всего зарядят дожди, переходящие в снег. :!: По морозу как раз грязь около моего гаража превратилась в твёрдую почву. На улице -4C, ветра сильного нет, так что оделся и пошёл за мотоциклом.
Последние пару поездок мотоцикл барахлил, да и вообще он в большей половине поездок осенью (особенно в ноябре) вёл себя как-то неправильно, двигатель работал с перебоями. Я уже писал, что я 2 раза менял свечи (точнее 2 раза меня свечу - сначала одну, потом другую), после этого вроде работа двигателя приходила в норму, но не надолго. Сегодня завёл мотоцикл (завёлся сразу, но с подсосом - пусковым обогатителем), прогревал минут 5, обороты плавали, посмотрел свечи - вроде в порядке, только передняя с небольшим нагаром (Denso, которую я поставил буквально 3-4 поездки назад). Решил ехать - думал, может двигатель лучше прогреется и будет работать нормально. Не тут-то было.
Проблемы начались буквально через 100-200 метров - обороты начали падать, особенно при понижении передачи, приходилось постоянно держать газ, при том обороты плавали сильно. На тех участках, где удавалось ехать на 4-5 передаче и с выжатым хотя бы на 1/2 газе, мотоцикл ехал нормально, двигатель вроде тоже работал без перебоев, как только приходилось сбрасывать газ и переключать передачу (хоть и ехал окраинными дорогами, но заторы всё равно были) - полный провал, постоянно ручкой газа пытался удерживать работу двигателя, сбросишь газ - глохнет моментально (хоть с выжатым сцеплением), чуть добавишь газа - начинает резко повышать обороты, обороты плавают. В общем несколько раз думал уже плюнуть на эту поездку и возвращаться домой, кроме того руки задубели (перчатки тонкие, не зимние). В одном месте решил остановиться и попробовать разобраться в чём проблема, свернул, убрал газ, мотоцикл тут же заглох :evil: Заводиться отказывался напрочь, ни с подсосом, ни без. Минут 5 мучался - бензин поступает, бак полный, свечи работают, но заводится только если крутнуть газ и сразу глохнет. Крутил винт холостых оборотов, удалось таки подобрать такое состояние, что двигатель начал работать, но на высоких оборотах - при понижении обороты начинали самопроизвольно падать и мотоцикл глох. Не знаю в чём проблема, карбюратор или ещё что, похожие проблемы были и в прошлом году - тоже по холодам, но не так явно. Кое-как доехал до супермаркета за городом, пошёл погреться, походил, чуток скупился, и поехал на нервах обратно домой. Пробовал менять переднюю свечу, но с собой была только проблемная китайская свеча, так что особых изменений не произошло, да и когда были проблемы со свечами, двигатель просто работал с перебоями, но обороты так не плавали.


Около гаража мотоцикл опять при сбросе газа тупо заглох. Ну его, такие поездки. Сейчас ремонтировать его уже никто не будет, сам я разбирать мотоцикл тем боле не готов, так что пусть ждёт весны, а весной буду искать кто сможет разобраться и настроить работу.

Обратите внимание:

Комментариев 8
  1. nauvul-nauvul (подписан)  •  07.12.2010 @20:12

    У меня мотоцикл в воскресенье вообще не завелся. Пришел в гараж, думаю: дай, хоть 100 метров напоследок прокачусь вдоль гаражей. Вначале ключ в зажигании не поворачивался, потом при попытке завести кашлял и глох. Пробовал, пробовал, в конце концов аккумулятор сел. Может, масло подмерзло или лед инжектор блокирует… Ладно, подумал я, подожду до весны.

    Кстати, твоя проблема не связана ли с маслом? У меня летом на жаре было что-то похожее пока не ситал заливать масло чуть другого профиля.

  2. motobloger  •  08.12.2010 @1:29

    motobloger:

    Кстати, твоя проблема не связана ли с маслом?

    кто его знает, не должно… масло Motul, именно мото, 10W40… тем более такая проблема появлялась и при +5 или +7…
    но то что твой не заводится - имхо это не есть правильно, японец всё-таки…

  3. nauvul-nauvul (подписан)  •  09.12.2010 @18:44

    > то что твой не заводится - имхо это не есть правильно, японец всё-таки

    Все-таки, неправильно я сделал, что остался на зиму в холодном гараже. Несколько дней подряд морозы были аномальные. Весной надо будет первым делом все крепежи проверить, смазать и подкрутить.

  4. motobloger  •  10.12.2010 @3:22

    motobloger:

    Все-таки, неправильно я сделал, что остался на зиму в холодном гараже

    прошлой зимой в смысле? ну так летом-то нормально ездил, проблем не было?
    может как раз твоя летняя смена масла виновата - масло не для зимы? хотя заводиться всё равно должен, тут либо подача топлива, либо свечи… имхо
    свечи смотрел? может их сразу залило, тогда мотоцикл не заведётся, пока их не достать и не почистить… (ну это я как чайник советую - просто других идей нет :wink: )

  5. nauvul-nauvul (подписан)  •  10.12.2010 @3:33

    > прошлой зимой в смысле?

    Нет, я имел в виду сейчас.
    У нас после дождей ударили морозы. Вполне возможно, что свечи испортились. Запасные есть, но на холоде их неудобно менять. Кстати, сейчас за окном +3 и дождб смывает весь нападавший за 2 дня снег. Если вдруг не похолодает, заряжу акуммулятор и пойду в гараж разбираться.

  6. motobloger  •  10.12.2010 @15:29

    у вас такие суровые морозы были? у нас правда тоже ночью до -15 падало, а днём -8 было, но 2-3 дня всего… свечи от мороза явно не могли пострадать…
    а аккум всяко нужно зарядить, думаю заведётся… у тебя есть пусковой обогатитель, или на инжекторах он не нужен?
    —–
    не в тему - с адсенса на твоём блоге есть смысл? чего только один блок, да ещё и внизу?

  7. nauvul-nauvul (подписан)  •  10.12.2010 @16:05

    А не могло что-то где-то обледенеть в инжекторе? Обогатителя нет. Наверное, это недостаток в наших суровых условиях.

    От адсенса толку никакого. За четыре года заработал 1 доллар! Я пока забиваю на это, потому что собираюсь вынести всю мототематику в отдельный блог. Контекстная реклама вряд ли будет работать когда нет четкой тематики.

  8. motobloger  •  11.12.2010 @22:13

    motobloger:

    А не могло что-то где-то обледенеть в инжекторе?

    в этом я ничего не понимаю, думаю что нет… думаю всё тривиально и мот заведётся ;)

    motobloger:

    Контекстная реклама вряд ли будет работать когда нет четкой тематики

    а вот это не так… хотя некоторые так считают… я адсенс кручу уже года 4 или больше, не буду здесь писать о заработках, но бывали весьма хорошие (ну относительно конечно :wink: )… блоги конечно мало приносят - посещаемость у меня небольшая, да и тематика не из “дорогих”… этот сайт (весь mmoto.org - а это более 10 тысяч посетителей за месяц) к примеру за прошлый месяц заработал в адсенсе 18 евро, это копейки, но всё равно блоки висят - пусть работают, как говорят “копейка рубль бережёт”… многие мои сайты зарабатывают ещё меньше… :neutral:
    для нормального заработка с адсенс прежде всего нужно много посетителей, грамотное размещение блоков и правильная тематика…

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: