Выходные у зимнего моря

Новости

зимние шашлыки на природе у моря Всё как-то собирался хоть о чём-то написать, да повода не находилось. Не то что про мотоцикл нечего писать, но можно сказать вообще из дома выходил только в магазин или на рынок за продуктами. И вот совершенно случайно решились выбраться на выходные на море, в азовскую Ялту (почитать можно здесь - сайт Новой Ялты). У меня с лета была одна фотография рекламы в Новой Ялте - отдых с удобствами у моря, сауна. Думаю, дай-ка позвоню, вдруг и зимой работают. Оказалось, что работают, сауна есть, есть каминный зал, цены весьма умеренные. Это была среда или четверг, а в пятницу мы уже забрали дочку со школы и сразу поехали на море (пока ещё на Таврии :wink: ). Немного пугала погода - на выходные обещали похолодание и сильные снегопады. Но решили, что потом может вообще не получиться никуда выбраться. С нами поехал друг, но он поехал чуть позже на своей машине (тоже с семьёй).


Расписывать особо подробности не буду, туда ехали вообще отлично, хотя несколько раз срывался снег, температура была около 0 градусов, дорога вообще сухая. Поселились нормально, топили камин, я пятницу и субботу по 3 часа простоял у мангала - набрали кучу мяса, питались шашлыками :smile: В субботу хорошенько погрелись в сауне, сауна скромная, без бассейна, но хоть что-то. Один большой минус - все дни меня мучала спина, гадский радикулит не давал отдохнуть нормально :evil: В Ялте с пятницы на субботу шёл дождь при минусовой температуре - наморозило льда везде и на всём, на дороге - сплошное ледяное полотно, но снега почти не было. А вот в Донецке снег валил вовсю, оценить мощность снегопада мы смогли только когда добрались до Донецка в воскресенье :shock: Обратная дорога, не буду скрывать, была весьма нервной. Ехали хрен знает как, сначала от Ялты было вполне нормально - ну гололёд, но можно вполне ехать не очень быстро. А вот после Мангуша снега становилось всё больше, мариупольскую трассу вообще кое-где замело полностью (если бы не нагнали кучу снегоуборочной техники, пришлось бы возвращаться в Ялту). Вторую половину пути я ехал со скоростью 50-60 км/ч, одно утешает - дорога была почти полностью пустая, так что если бы машину понесло, врезаться было некуда (а машину несколько раз носило от души, когда влетали в сугробы посреди дороги). Но хорошо то, что хорошо кончается - а наша поездка закончилась хорошо, все добрались, все здоровы :wink:
И напоследок фотография зимнего моря, даже не верится, что таким суровым может быть тёплое Азовское море.
фото лёд на Азовском море

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: