Открытие мотосезона 2015

Мотоциклы

фото открытие мото-сезона 2015 Сделал себе небольшую радость - открыл мото-сезон в этом году! Можно было, конечно, и немного раньше - мотоциклы в Донецке уже видел, но 24 февраля - тоже неплохо :wink: Так что в 2015 году, несмотря на все проблемы, инфляцию, войну, прочие негативы, я открыл сезон мото поездок считай зимой - в феврале. Всю зиму я провёл в своём доме - топил печку углём, до нового года потихоньку занимался работами по дому, ремонтом, потом, когда начались снегопады, начал заниматься своими сайтами, пытаться хоть немного оживить их. Прошлой весной поставил здесь гараж - купил разборной металлический, который привезли из гаражного кооператива (недорого, б/у), потом с помощниками собрали его, подварили, подкрасили - получилось вполне сносно. Так что у меня впервые машина стояла зимой в гараже, и что особенно приятно - туда же поместился и мотоцикл :cool: Поэтому как только потеплело последние дни и немного подсохло, я сразу достал мотоцикл из гаража. Все хромированные поверхности просто страшные - налёт и коррозия (я и осенью его не чистил - не до этого было, а сейчас стало намного хуже), но вполне неплохо начищаются - я уж опасался, что мой хром поржавел окончательно. Правда, за час мучений удалось отчистить только 20-30% хромированных мест. Дольше мучиться не захотел - потом доделаю, и поехал прокатиться :wink: Эх, сколько кайфа за какие-то 20-30 минут :wink:
Сегодня у нас было около +7 днём, и яркое солнце, так что ездить было вполне комфортно. Единственное, что огорчает - в дальние поездки уже не поездишь, Донецк в блокаде. Разве что в Россию ехать, но тоже опасно, да и семью тут не бросишь… В общем, дальняки откладываются до лучших времён… :neutral:
Заехал в мотомагазин - от цен можно получить шок :shock: Если продукты на рынке подорожали раза в 2, то вещи и весь импортный товар - в 4-5 раз... Сегодня курс гривны дошёл до 35 (!!!) - это при том, что ещё неделю назад был около 25, а месяц-полтора назад - меньше 20… Купил резину на скутер за 17 баксов (была долларовая мелочь, за гривны покупать просто как-то не по себе - раньше эта камера стоила 120 грн, а теперь за неё просили почти 600!) и свечи на мотоцикл - потестирую относительно дешёвые китайские свечи, когда-то я уже немного ездил на таких, хоть подорожали всего в 3 раза (Denso и NGK в гривнях подорожали в 5-6 раз и стоят просто неприлично - мало того, что курс летит в небо, так ещё и ввезти в Донецк что-то - большая проблема).

Обратите внимание:

Комментариев 5
  1. artemio (подписан)  •  19.04.2015 @21:49

    Привет, рад, что у тебя относительно все в порядке! Какие планы на морское побережье в этом году? Ближайшие места я так понимаю отпадают…

  2. motobloger  •  22.04.2015 @11:41

    да какие могут быть планы… до лета доживём - видно будет :wink:
    в этом году буду огородом-дачей плотно заниматься - с нынешними ценами в Донецке нужно максимально стараться использовать возможности своей земли, чтобы хоть что-то не покупать, а выращивать самому…

    motobloger:

    Ближайшие места я так понимаю отпадают…

    дальние места отпадают тем более - не ехать же в Крым через Россию, накладно это весьма, а денег сейчас лишних нет…

  3. artemio (подписан)  •  22.04.2015 @21:55

    ага

  4. artemio (подписан)  •  08.06.2015 @10:31

    а в Седово что не знаешь что творится? Пишут вроде пооткрывались, но лично из знакомых пока никто не был там…

  5. мотюль 7100 (подписан)  •  11.02.2016 @22:30

    Все написано хорошо. Но масло надо менять и помнить что от масла зависит жизнь вашего двигателя.

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: