Замена номера

Мото и авто

Несколько дней назад у нас на Таврии какие-то уроды украли номер (государственный регистрационный номер на машине)… машина стоит всё время около подъезда, на сигнализации, но окна в нашей квартире выходят на другую сторону, так что сигнализация только для отпугивания особо нервных грабителей и хулиганов. Передний номер просто отломали вместе с рамкой, на которой он крепился, скорее всего только для того, чтобы сделать гадость, как-то навредить (ещё один плюс в пользу своего дома - машина будет во дворе, гораздо меньше шансов всяким уродам добраться до неё, мысль о своём доме у меня уже просто крышу срывает).


В Донецке довольно много контор, которые предлагают восстановление номеров - то есть просто делают номера на заказ, стоимость номеров - от 300 до 400 грн. Мне посоветовали сделать всё правильно - сначала обратиться в районное РОВД, написать заявление, получить справку о том, что я подал заявление о краже номера :wink: А потом с этой справкой идти в МРЭО - получать новый номер (я думал, что мне просто сделают и выдадут дубликат моего номера) - как я считал (и как мне говорили знакомые), со справкой замена номера, то есть получение дубликата, должно выйти дешевле - не будет какого-то штрафа за утерю номера. Вышло всё совсем не так… :evil:
Вчера жена звонила в РОВД и спросила как быть - они хотели машину на осмотр, а она не хотела ехать без номера, дежурный ей предложил просто сфотографировать машину в разных ракурсах, чтоб видно было место срыва номера, и привезти фотографии в РОВД. Сегодня утром я пошёл в РОВД (точнее поехал на скутере) предварительно пофотав нашу Таврию, там пришлось прождать 3 часа (!) пока меня приняли - заявления у них принимал один сотрудник, вроде и очереди не было, но факт есть факт - подача заявления и получение справки заняло у меня более 3-х часов. После этого я счастливый поехал в МРЭО (МРЭО №1 Донецка), отдал там в окошко паспорт, техпаспорт на машину и справку о подаче заявления в РОВД, а тётка мне выдаёт кучу бланков, квитанций и предлагает проходить заново всякие осмотры, экспертизы и прочие тягомотины… :shock: я ей говорю - “у меня украли один номер, дайте мне дубликат, мне не нужны новые номера и перерегистрация автомобиля”, а она мне - “а если с вашим номером собьют человека или устроят аварию, что вы скажете? отвечать вам прийдётся! так что проходите всё и не спорьте”… на мой вопрос о том, сколько же мне будет стоить перерегистрация, она ответила, что не меньше 350 грн… и это опять гнать машину, бегать по разным “специалистам”, терпеть всякую волокиту… короче плюнул я на это дело, и решил - справка волшебная есть (о том, что у меня украли номер и я честно обратился в милицию), куплю номер (или номера - дубликаты) и буду ездить…
Самое обидное, что найти то чмо, которое сделало гадость и устроило мне всю эту мороку (и растраты), нереально… и можно ожидать очередной гадости. Но ставить машину на стоянку в 10 минутах ходьбы от дома - не для этого я покупал Таврию, чтобы каждый месяц убивать на стоянку 200-300 грн, да ещё и ходить к машине дальше, чем к остановке.
Весной начну плотно думать о том, как квартиру поменять на свой дом, может с доплатой, может ещё как, но я хочу жить в своём доме…

Обратите внимание:

Комментариев 4
  1. tos666 (подписан)  •  20.06.2009 @17:55

    подскажите по поводу восстановления номера.
    сколько стоило и где сделать.
    мы с вами Общались на harderе по поводу мотоциклов.
    временный пластиковый номер на ходу развалился и найти его не удаллось

  2. motobloger  •  21.06.2009 @2:53

    даже не знаю, что и подсказать… номер на машине? (на мотоцикле вроде нет временных номеров?)
    я восстанавливал номер постоянный, как с временным - не известно…
    если развалился (потерялся) один, то вроде восстанавливают без проблем, если два - то только через МРЭО, можно сказать регистрация заново - осмотр на площадке, новые номера и все документы… вообще номера делают где-то в районе моста (вроде даже под мостом) на макаронке, есть по Коммунаров недалеко от Пожарки точка, где номерами занимаются

  3. роман (подписан)  •  10.10.2009 @15:13

    , у меня украли один гос номер с авто возможно на стоянке авто на учете в костромской обл. а я в москве как ехать обратно ?

  4. motobloger  •  12.10.2009 @11:18

    с одним номером в принципе можно спокойно ехать, лучше конечно с передним - иначе часто будут останавливать… можно сказать, что только потерялся, или хулиганы отломали :wink:
    мы тоже почти неделю ездили с одним номером…

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: