Проехался за город

Мотоциклы

Скучновато ездить без цели. Просто учиться по городу - нудно… может я недостаточно привык к мотоциклу, освоился, а может вовсе я не настоящий фанатичный мотоциклист :?: Хочется ехать куда-то, за город - на море или в лес, или в гости к кому-то, по городу езда на мотоцикле не в удовольствие - скутер удобнее гораздо. Поэтому решил съездить к отцу на дачу - 30 км от дома и 20 км от Донецка, давно я там не был… раньше часто с отцом ездили, я даже как-то (лет 10-15 назад) решился поехать туда на велосипеде… это было круто, когда туда приехал, еле встал с велика ;) Но последние годы я там был всего 2-3 раза, дом там почти не жилой - коробку в 2 этажа построили ещё 15 лет назад, но внутри отделку так и не сделали, одну комнату отец чуток обжил - стены оштукатурил, пол сделал, мебель старую кое-какую привёз… отец там тусуется почти всё лето - прячется от домашних, отдыхает по-своему ;)


Выехал на Мариупольскую трассу, дождался хорошей дороги, и решил немного разогнать мотоцикл. Если честно - страшновато, на скутере 50 км/час - уже серьёзная скорость, на машине скорость так не ощущается, а тут разогнался больше 100 км/час… скорость далеко не предельная - мотоциклу ещё проходить обкатку, так что газ полностью не выкручивал. Но когда первый раз едешь на мотоцикле 100 км/ч - впечатляет :grin: понимаешь, что в случае чего, даже любого падения - будет капец. Ехал выше 100 только на прямых участках, полностью свободных от машин, максимум на сколько разгонялся - 110 км/час, с учётом врущего спидометра это как раз было гарантированно реальные 100 км/час.
Съездил на дачу и обратно, перед этим чуток по городу потренировался, и теперь у меня показатели на спидометре перевалили через 500 км :wink: можно съездить на АТЛ на первое небольшое ТО.
Кстати, нейтраль при остановке ловится уже получше, но появилась другая проблема - иногда при трогании, особенно на перекрёстках, после первой включается нейтралка и вторая включаться не хочет. Очень неприятные моменты - мотоцикл еле катится, я вижу, что включилась нейтралка, дёргаю рычаг переключения, а вторая чего-то не врубается. Удаётся иногда включить вторую только с 4-5 попыток, но, к счастью, такое бывает довольно редко - иногда 1-2 раза за поездку, иногда и ни разу. И ещё - при разгоне до 100 км/ч стала заметна вибрация… грустновато, пока езжу 60-70 км/ч (по городу) - всё отлично, выше 90 - мелкая вибрация, не то чтобы очень сильно мешала, но заметно. Может тоже через время будет получше, нужно больше ездить. Да, и ещё ноги с подножек постоянно съезжают в стороны, подножки неудобные, особенно та, которую временно поставили вместо отломанной. А с дугами и подножками у меня пока так продвижения и нет, уже отпало 3-4 места, где я надеялся, что мне помогут.

Если ничего не придумаю в ближайшее время - вряд-ли потом буду заморачиваться с дугами, они гораздо нужнее в начале обучения, по крайней мере первый год езды.

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: