Поездка в Седово

Мотоциклы, О жизни

В субботу вернулся из очередной поездки, точнее вернулись вместе с женой - я на мотоцикле, а она на нашей Таврии. Из Донецка я выезжал в Седово две недели назад - 3-го августа рано утром. Ехал по своему навигатору (LG LN550), по маршруту 125 км, через Новоазовск. Дорога, в отличие от маршрутов в сторону Ялты, Мелекино, Урзуфа, не прямая, хорошей трассы почти нет (как Донецк-Мариуполь), разве что уже после Тельманово. По дороге несколько мелких сёл, по которым пришлось петлять, а перед поездкой ночью прошел дождь, так что пару раз мне пришлось въезжать в огромные лужи, объехать которые шанса не было. Хоть и проезжал я на минимальной скорости, пытался поднимать ноги, но при глубине лужи на пол-колеса, ноги у меня до колена полностью вымокли, даже высокие козаки не помогли - вода всё-таки протекла. Дальше дорога была сухой, лужи только опять появились в Новоазовске и уже в Седово. В Седово сразу прехался по нескольким адресам, которые выписал ещё дома (искал через инет) - цены на скромное жильё 25-30 грн с человека, условия примерно одинаковые. Разве что некоторые возле самого моря берут дороже, либо 30-35 грн за полное отсутствие удобств - комната по размеру кровати, кроме кровати ничего нет. Поселился на Седова 30 - про этих хозяев было много положительных отзывов, да и я в общем остался доволен. Пришлось платить 60 грн за двухместный номер, но за то в комнате был телевизор (который я не смотрел, кроме одного раза, когда Шахтёр вылетел из ЛЧ :evil: ), холодильник и большой вентилятор. Что порадовало, при необходимости жёстко экономить можно было даже найти комнату на одного человека, и даже за 25 грн в сутки, но обстановки никакой - только кровать.
Мой вывод по Седово - без транспорта там делать нечего, разве что вы едете туда, чтобы тусоваться по кабакам и ночным клубам, а днём отсыпаться. Нормального моря в центре нет, точнее море есть, но нет пляжей - к морю нужно спускаться по лестнице, глубина сразу по грудь (с детьми не покупаешься). Есть пара пляжей - несколько платных, но на всё побережье этого крайне мало, плотность людей на пляже как в Крыму в разгар сезона. НО - есть несколько отличных мест, к которым можно проехать, одно в сторону Обрыва (в конце пансионатов), другое на конце косы, можно также спокойно позагорать в лимане - хоть и муляка как в Старой Ялте, но побережье абсолютно пустое, дикий пляж.
лиман в Седово - дикий пляж
На мотоцикле было довольно прикольно - едешь через всё Седово (улица вдоль побережья), по дороге заезжаешь на рынок за рыбкой или кукурузой, берешь холодные напитки, и на пляж… подальше от центра и от толкотни.


После Седово я решил в Донецк не заезжать (жена тоже собиралась на море, наконец-то ей дали неделю отпуска) а ехать в сторону Мариуполя и потом дальше. Проехал через Новоазовск, потом Самсоново - там похоже не отдыхают, пляжей нет, да и коса слишком близко - лиман и муляка. Остановился на сутки в Безыменном - неплохо, тихо, пансионатов считай нет, пляжи большие, дно песчаное, частные дома выходят прямо к морю. Обязательно съездим туда семьёй - для спокойного семейного отдыха самое то :wink: Жильё как в Седово - 25-30 грн с человека.
Ну а на следующий день я поехал в Ялту, через Мариуполь. Нудно ехать по Мариуполю, даже рано утром - огромное количество светофоров, зачастую через каждые 50-100 метров. Обратил на это внимание ещё когда ездили с женой на Таврии, но тогда она была за рулём ;) на мотоцикле ещё нуднее… через день в Ялту приехала и жена, резко похолодало, 3 дня мы вообще на море не выходили, но последние дни всё-таки удалось позагорать. Жаль, море сильно остыло, по сравнению с июлем температура упала градусов на 5-7, не меньше. Ночью температура падала даже до 11-12 градусов, так что не удивительно, что море уже прохладное.
Вот собственно и всё, мы опять все дома, но очень хотелось бы ещё хотя бы на выходные выскочить куда-нибудь… а прогноз на следующие выходные (при том длинные) не радует - опять похолодание :neutral:

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: