Мороз и солнце… 2010

О жизни

мороз и солнце - вид на мой мото-гараж
Выглянул сегодня в окно (по прогнозу должно быть солнце - ясный солнечный день) - выглядит красиво… соскучился зимой за солнцем, или Солнцем? Снега навалило за последние дни опять немало, хотя ещё с прошлого снегопада, декабрьского, не всё растаяло, под снегом почти везде лёд и замёрзшая грязь. Вчера с огромным трудом удалось завести машину (нашу Таврию), сегодня так и не завели, принёс аккум домой, размораживать и подзарядить. :neutral:
На улице утром был мороз -25 градусов, сейчас днём -21… дочка в школу не пошла опять, теперь из-за мороза занятия отменили… дурацкий первый класс получается - училась она пока только первую четверть, потом сплошные каникулы и карантины :evil:
По прогнозу такая погода будет как минимум 3 дня - до четверга. Ну хоть не минус 34, как обещали неделю назад. Я не видел свой мотоцикл уже больше месяца, хоть и каждый день вижу из окна свой гараж :wink: как видно на фото, не многие пользуются своими автомобилями, стоящими в гаражах.

Обратите внимание:

Комментариев 9
  1. Да, такие морозы все планы портят, ни на лыжах тебе, ни на коньках ни вообще погулять! А некоторые “извращенцы” умудряются на табуретке на работу выезжать, я бы не стал так рисковать))

  2. nauvul-nauvul (подписан)  •  27.01.2010 @20:26

    У нас то же самое, 20-25 ниже нуля. Школы наполовину пустые. У меня младший тоже в первом классе.

    Недавно из окна трамвая я увидел на Ленинском проспекте цепочку правительственных автомобилей в сопровождении кортежа мотоциклистов. Чуть не открыл рот от удивления, потом смотрю: они все с колясками. Читтеры!

    А итальянцы на скутерах и зимой отжигают: motonews.ru/news.moto?id=4150 . Оказывается, для Vespa даже шипованную резину делают.

  3. motobloger  •  29.01.2010 @21:08

    ну у итальянцев и зима немного другая, на дорогах явно нет льда и снега (даже когда лёгкий снежок идёт)
    хотя как-то по морозу и у нас видел скутериста, обычный китайский скут, но резина кроссовая на вид… я в прошлом году при -3 выезжал в январе на скутере, но хоть дорога была более-менее, в этом году не вышло… :???:

  4. GreyCat (подписан)  •  09.02.2010 @14:31

    Кстати, пересмотрел весь блог - так и не нашёл как же ты мокрую свечу-то заборол!? :shock: Дело в том, что у меня похожие проблемки (хотя движёк другой - рядка). Правая свеча постоянно засералась. Карбюратор спаренный (т.е. это 2 карбюратора) - настраивать жуть как неудобно! Пробовал даже их настраивать отдельно (отключал свечу). Отдельно вроде норм, а вместе - чехарда! Есть у меня подозрение на катушку зажигания правого котла. Когда была ЯВА, то было нечто подобное - периодически один котёл просто колбасило. Заменил катушку - пропало (вероятно межвитковое). Но интересно, что остальные потом \"посыпались\" по такой же схеме… :shock:

  5. motobloger  •  09.02.2010 @15:05

    GreyCat - несколько комментов я удалил, сорри, но совсем уж они устарели (по торможению, переключению передач)
    со свечой проблемы были только прошлой зимой, после покупки сразу… поездил, обкатал - больше проблем не было… уже под эту зиму выскочила другая проблема, но это отдельный разговор… как потеплеет, буду разбираться… (то ли карб, то ли тупо регулятор холостых соскакивает, без выжимания газа обороты сразу падают и двиг глохнет, даже на верхних передачах, при том не постоянно, иногда нормально всё)

  6. GreyCat (подписан)  •  09.02.2010 @16:03

    Хм… Как регулятор холостых может соскакивать? :shock: Думаю, нужно перебрать карбюратор! Я свой сразу перебрал - удалил заусенцы на всех кромках, консервирующую смазку и т.д. Так же не стоит сбрасывать со счетов систему зажигания! А зазоры на клапанах выставлены?
    ЗЫ
    За то, что удалил лишь несколько - сенькъюююю! :lol:

  7. motobloger  •  09.02.2010 @17:49

    регулятор холостых (винт оборотов) просто упирается в заслонку газа, к ней и тросик газа прикреплён, крутишь винт - он двигает заслонку
    насчёт карбюратора - я в этом деле чайник (на своём скутере раз перебрал карб, но на моцыке трогать пока не собираюсь), да и на V-образном очень не советуют лезть в карб не специалистам…
    зазоры я тоже не трогал, зачем - мотоцикл ездил нормально, у многих при покупке состояние (именно работы движка) было хуже, это я по форумам сужу… и на рядниках в том числе

  8. GreyCat (подписан)  •  10.02.2010 @9:17

    Я знаю, как устроен регулятор холостых. Вопрос в том, как он может соскакивать? Если предположить, что сорвана резьба, то потом тебе снова придётся его накручивать! Так происходит?
    А трогать регулировки и не надо! Записал на сколько оборотов выкручены регулировочные винты, положения игл/заслонок и пр. (если там есть какая-то регулировка), а потом при сборке вернул все в зад! Может и найдёшь, что там соскакивает…
    И зазоры бы я проверил! Ибо при малых зазорах возможно прогорание сёдел клапанов, а при больших - износ головок толкателей (ну и шум)!
    Всё равно эту нехитрую науку придётся осваивать! :wink:

  9. MastersIS (подписан)  •  10.02.2010 @23:59

    Да с этими морозами и снежными заносами страдают наверное все автомобилисты, чего только стоит завести старый жигуль в такой мороз.!!!

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: